Agromex

AGROMEX est une division de F. Ménard. Cette filiale comprend un abattoir et une entreprise de transformation de viande porcine qui étend sont marché au niveau international. En 2008, JUSTIN VIENS architecture a participé à la conception et à l’aménagement d’un abattoir de porc annexé à l’usine de découpe existante. L’établissement était requis à une approbation fédérale selon les normes de l’Agence Canadienne d’Inspection des Aliments (ACIA).

2018

2018-Agrandissement Frigo à carcasse

P.C.
HACCP

La production augmente chez Agromex. JUSTIN VIENS architecture travaille sur le troisième agrandissement du réfrigérateur à carcasses. Les travaux devraient débuter au printemps.

L’équipe de Justin VIENS architecture a réalisé les services suivants:

  • Programmation en collaboration avec le client
  • Analyse des stratégies d’intervention (Priorités, budget, échéancier, etc…)
  • Conception du bâtiment
  • Préparation des documents pour soumission

2016

2016 Agrandissement du secteur emballage

P.C.

JUSTIN VIENS architecture participe à la conception du deuxième agrandissement du réfrigérateur à carcasses. Le projet comprend aussi l’ajout d’un secteur pour le refroidissement, l’emballage et la mise en boites.

2015

Construction lavoir à camions

P.C.

En 2015, la firme a réalisé l’aménagement du lavoir à camions de transport des porcs.

2013

Aménagement de la salle électrique

P.C.

En 2013, JUSTIN VIENS architecture participe à  l’aménagement de la nouvelle salle électrique de l’usine.

2012

Agrandissement de l'usine

P.C.

En 2012, JUSTIN VIENS architecture a conçu l‘agrandissement du bâtiment de traitements des eaux usés de l’usine.

2012

Agrandissement du frigidaire à carcasses

P.C.

En 2012, JUSTIN VIENS architecture a réalisé le premier agrandissement du réfrigérateur à carcasses de l’usine.

2011

Agrandissement de l'emballage

P.C.

En 2011, le firme à réalisé l’agrandissement du secteur de l’emballage de l’usine.

2009

Agrandissement de l'usine

P.C.

En 2009, JUSTIN VIENS architecture conçoit  les nouvelles installations d’abattage. Le projet comprend un bâtiment porcherie servant de transition pour les porc et une nouvelle ligne d’abatage par anesthésie. Le nouvel agrandissement se greffe à l’arrière du bâtiment de découpe existant.

Accès aux documents du projet