Joueur majeur de l’industrie laitière au Canada, Agropur est une entreprise qui produit une gamme complète de produits laitiers. Lusine d’Agropur à OKA est dans la division des fromages fins. Elle produit le fameux Fromage Oka ainsi qu’une gamme élaborée de fromages fins
Agrandissement Entrée employés
En 2015, avec la collaboration de Constructions Luc Loiselle, Justin VIENS architecture a effectué l’agrandissement de la zone de reception des « Big Bags » et le réaménagement de l’entrée des employés.
Agrandissement pour la production de l'affinage de fromage fins.
Après avoir agrandi l’entrepôt réfrigéré et l’expédition en 2009, Justin VIENS architecture a effectué l’agrandissement de la zone de production en 2013. Le projet, sur deux étages, avait pour objectif d’augmenter la production par l’automatisation du procédé. Le projet était d’une superficie de 11 250 pi² au sol.
Le nouveau procédé automatisé a été installé au rez-de-chaussée alors que le sous-sol a été aménagé avec plusieurs caves de maturation à température et humidité contrôlées.
Le bâtiment est conçu en béton avec une dalle structurale surmontée d’une structure d’acier. Les murs sont construits de panneaux préfabriqués à âme de polyisocyanurate. La construction a débuté en août 2013 pour se terminer en avril 2014 avec un léger retard dû aux conditions hivernales difficiles. Tous les travaux ont été effectués en milieu occupé sans nuire à la production. En plus de la production, la section bureau, les vestiaires et la cafétéria ont été agrandis.
Agrandissement Expédition et réfrigérateur
En 2011, avec la collaboration de Frare et Gallant, Justin VIENS architecture a effectué l’agrandissement du réfrigérateur des produits finis et de la zone d’expédition.