Situé sur le versant sud au pied de la croix du mont Rougemont, le domaine offre des cidres et des produits fabriqués à partir de plusieurs variétés de pommes qu’il possède. Justin VIENS architecture a réalisé lors de son premier mandat, la conception du bâtiment de production et par la suite il a conçu un agrandissement pour le Domaine Cartier-Potelle.
AGRANDISSEMENT DE LA SECTION PUBLQUE
L’année qui suivis la construction du bâtiment de production, Justin VIENS architecture à réalisé un l’agrandissement de la partie avant du bâtiment, qui abrite la section publique avec la salle de dégustation et la boutique.
CONCEPTION DU BÂTIMENT DE PRODUCTION
Justin VIENS architecture à réalisé la conception du bâtiment de production en 2011. La conception tend à mettre en valeur la luminosité et la magnifique vue sur le domaine. Situé en haut de l’allée principale, le bâtiment exprime l’envoler au-dessus des pommiers. La terrasse avant prolonge l’aménagement intérieur vers l’extérieur, ce qui permet d’admirer le paysage auquel le bâtiment se démarque.