Du Fermier | Marché de Proximité

« De la terre à la table »

– Sonia Fortin-

Directrice développement et mise en marché Groupe Aquino

Le Groupe Aquino, qui se distingue au Québec dans le secteur avicole, développe un nouveau concept de marché d’alimentation proposant des produits alimentaires provenant exclusivement de producteurs locaux.

 

2023

Du Fermier - Marché de proximité

P.C.

Le nouveau bâtiment du groupe Aquino servira à la mise en valeur et à la vente aux détails de produits alimentaires locaux produits dans les fermes du groupe. Le bâtiment aura une superficie de 8 500 pi² au sol. Le concept repose sur la transparence et la lumière permettant aux clients de franchir la fine ligne entre l’intérieur et l’extérieur. Le volume intérieur central est très dégagé et rempli de lumière. Les services d’entreposage et de transformations sont placés à l’arrière. Le bâtiment met en valeur les produits du terroir local

L’équipe de Justin VIENS architecture a réalisé les services suivants:

  • Programmation en collaboration avec le client
  • Analyse des stratégies d’intervention (Priorités, budget, échéancier, etc…)
  • Conception du bâtiment
  • Modélisation du bâtiment pour visualisation en réalité virtuelle
  • Préparation des documents pour soumission
  • Support durant l’appel d’offre des sous-traitants
  • Suivi des travaux technique et administratif

– architecte- JUSTIN VIENS ARCHITECTURE

  • Justin Viens,architecte sénior, MOAQ
  • Julie Lussier, architecte sénior, MOAQ
  • Maxime René Massé, Technologue sénior

– génie structure – Evolution – Expert Conseil

  • Michaël Bernier

– génie civil- CONSUMAJ

  • Sophie Rousseau, ing. civil

– entrepreneur général- CONSTRUCTION LESSARD

  • Jonathan Courchènes, Chargé de projet